среда, 24 января 2018 г.

Международный день эскимо. День рождения эскимо!

Международный день эскимо. День рождения эскимо!



24 января отмечается «сладкий» праздник – Международный день эскимо (International Eskimo Pie Day). Дата для его учреждения была выбрана потому, что именно в этот день в 1922 году владелец магазина сладостей в городе Онава (штат Айова, США) Христиан Нельсон получил патент на эскимо.



Эскимо-сливочное мороженое на палочке, покрытой шоколадной глазурью. И хотя его история восходит к тысячелетиям (я считаю, что уже в Древнем Риме император Нерон допустил подобный десерт холодным), но с Днем Рождения эскимо считают именно 24 января. И, конечно же, лед - это не только мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства, любовь, которую многие сохранили на всю жизнь.

Когда и кто "изобрел" эскимо, кто изобрел вставить палку, Откуда происходит его название... Мало кто знает, а версий и споров вокруг данных исторических событий, существует огромное количество. Одним из самых распространенных, автором этого вида мороженого является шеф-повар-пекарь Кристиан Нельсон, изобретенный для покрытия шоколадной глазурью плитки мороженого. И назвал это "эскимо Пай" (пирожок эскимоса). Это произошло в 1919 году, а через три года он получил патент на свое "изобретение".


Choc-это не просто мороженое, это символ беззаботных летних дней, вкус детства (фото: Пономаренконаталы, Shutterstock)

Кстати, по одной из версий, слово " шок " произошло от французов, которые так называли комбинезон, похожий на эскимосский костюм. Поэтому мороженое, "адаптированное" в строго прилегающих к шоколад "костюм", по аналогии, и принимает имя чок.

Надо также сказать, что это первый шок, не было деревянных палочек-сегодня это неизменный атрибут, и предлагает их только в 1934 году. Даже несмотря на то, что основное-эскимо или голень, трудно сказать. Некоторые поддерживают версию, которая находится в основной палочке в мороженом. Но они основаны на том, что некий Фрэнк вратарь, который оставил на морозе с бокалом лимонада, где находится палочка для тряски, через некоторое время она обнаружила цилиндр с фруктами льда с помощью вутердж-палочки, что было очень удобно есть. Таким образом, в 1905 году он стал готовить ледяные напитки на палочке. И тогда эта идея уже была взята производителями эскимо.

Как бы то ни было, но миру был представлен новый мороженого, и уже в середине 1930-х чок приобрел поклонников во многих странах и не теряет своей огромной популярности и сегодня.

Среди прочего, наибольшее количество болельщиков, что choc был в нашей стране. Появившийся в Советском Союзе в 1937 году, считается, по личной инициативе комиссара продовольствия СССР Анастаса Микояна, который считал, что рядовой Советский гражданин должен есть в течение года не менее 5 кг (!) мороженого. Итак, изначально, как настоящее лакомство для фанатов, изменило состояние и было связано с "высоким содержанием калорий и угощением освежающими продуктами, обладающими лечебными и диетическими свойствами". Даже Микоян настаивал на том, что мороженое должно стать продуктом массового и энергетического производства по доступным ценам.

Производство, в частности, шок было поставлено промышленными рельсами впервые в Москве в 1937 году в г. Москве в 1937 году был введен в эксплуатацию первый по величине для тех времен завод по производству мороженого мощностью 25 тонн в сутки (до этого мороженое производилось традиционными методами). И в столице прошла широкая рекламная кампания нового сорта мороженого – эскимо. И очень быстро эти глазурованные наклейки мороженого на палочке стали являются предпочтительным лечением и детям, и взрослым.

Вскоре и лаборатории по производству льда появились в других советских городах. До того, как он был изготовлен из литой вручную одиночной машины, и только после Второй мировой войны, в 1947 году, он стал первым промышленным "ударно-генератором" карусели (Н.8), что позволило нам резко увеличить количество товарного эскимо.


С течением времени изменился тип и состав сосульки (фото: Рената Осинская, Shutterstock)

Мы должны взять на себя и контролировать качество продукта, мороженого первого выбора-и именно это явление советское мороженое. Любое отклонение от вкуса, цвета или запаха считалось браком. Кроме того, срок реализации мороженого был ограничен неделей, в отличие от современного несколько месяцев. Кстати, советское, мороженое не только у себя на родине, ежегодно на экспорт отправляют более 2 тыс. тонн продукции.

Затем меняли состав и тип шока, в замене цилиндров на вординг приходили овалы, прямоугольники и другие формы, самое мороженое в стали производить не только сливки, но и молоко или его производные. Изменился и состав глазури-на смену натуральному шоколаду приходят глазурь с растительными жирами и красителями. Расширен и список производителей на подходе. Поэтому сегодня каждый желающий может выбрать эскимо предпочтительный между широким выбором на рынке продуктов питания.

Но, независимо от ваших предпочтений, по случаю Международного дня эскимо всех любителей этого лакомства можно съесть с особым смыслом, празднуя, таким образом, этот праздник. Главное помнить, что в соответствии с текущим состоянием шока можно только на палочке и в глазури, иначе это не эскимо.

И совсем не обязательно покупать это классное лакомство, в магазине можно зайти к нему домой, используя для этого простые и полезные продукты. Некоторые рецепты на домашнем льду не сложно, а также доступны для менее опытных поваров.

Источник: calend

Комментариев нет:

Отправить комментарий